從草根到快遞帝國掌門人,順豐王衛感恩企業三線員工

2020-07-31 17:37 來源:互聯網

上半年嚴重的疫情影響給國內大部分行業都帶來了嚴重沖擊,但是快遞行業依然增勢迅猛,迎來了良好的發展契機。以國內快遞行業巨頭順豐為例,企業在上半年實現逆勢上漲,不管是營收還是業務量都出現了飆升,顯示出企業非常強大的競爭實力。對此,順豐王衛再次對企業的一線快遞小哥表達感恩,表示企業的發展離不開他們的辛勤付出,這些一線人員才是順豐快速發展的最大功臣。

 

云圖片

 

對于一線快遞人員,王衛表示,這些人是真的辛苦,不僅天天堅守崗位,風里來雨里去,需要面臨極大的工作勞動強度以及企業業務指標的壓力,甚至還會在外面受氣,他們的堅持和堅守讓順豐能夠實現良性運轉,同時也成為企業優質服務的締造者,為順豐樹立了良好的企業形象,他們的努力成就了今天的順豐。

除了感謝一線的快遞小哥之外,王衛還對服務在二線的客服人員進行了感謝。他們雖然是在后臺工作,但是為前線的工作提供了強有力的支持。實際上他們的工作也非常辛苦,其中甚至有時還會熬夜,晚上要做很多工作,讓順豐真正成為了一家24小時正常運作的公司。

王衛同時也對三線員工的工作給予了充分肯定,表示順豐這兩年做了很多的改革創新,這也給三線同事的工作帶來了巨大挑戰。由于企業組織架構在不斷變化,這也讓三線人員的面臨長期的調整,這是自己需要向這些工作人員表達歉意的地方。

實際上,王衛作為一個平民老板,他的事業就是從普通工人做起的。在香港創立順豐之后,順豐王衛也是企業第一個快遞員。在一段時間里,王衛從送快遞開始,從手提肩扛到自行車、摩托車運送物品,最終購置汽車乃至飛機來進行物流運輸,最終將順豐發展為國內快遞行業的領軍者。

 

云圖片

 

從草根到順豐這一快遞帝國的掌門人,王衛這一路走來可以說是歷經艱辛,也能夠充分感受到有限快遞人員的辛苦和偉大。實際上這已經不是王衛第一次致敬快遞小哥,除了帶著受氣的快遞小哥去上市現場敲鐘之外,王衛還會抽時間親自去一線送快遞。這種平民氣質也成為了這位快遞業大佬的本色,同時也是順豐能夠發展到今天的重要精神力量!

延伸 · 閱讀