開火鍋店虧損案例告訴你,這些錯誤真的不能犯

2020-08-07 17:22 來源:互聯網

開火鍋店虧損案例告訴你,這些錯誤真的不能犯。對許多人來說,開火鍋店并非新鮮事,畢竟重慶的火鍋店普及已經相當可觀了。近年來,想開家火鍋店的人是越來越多了。根據調查數據顯示,不同地區的火鍋店的數量也在持續增加,盡管增長勢頭會有所差異。這個市場競爭相當激烈,要想在這一市場中立于不敗之地并非易事。所以開火鍋店有些錯誤真不能犯,下面就給大家具體講講。

  一、開火鍋店這些錯誤不能犯—產品營銷不當

開火鍋店虧損案例告訴你,這些錯誤真的不能犯

‘重’營銷,‘輕’產品的火鍋餐飲品牌往往沒有一個長期的存貨儲備。一般情況下,火鍋店的經營中,營銷與產品是一主一輔的關系,因此,在經營火鍋店時,經營者應把產品作為其經營的根本,把市場營銷作為其經營的手段。

  二、開火鍋店這些錯誤不能犯—盲目追求

  常言道,術業有專攻,要是樣樣都通,就會樣樣都松。因此在開火鍋店時,千萬不要盲目追求,盲目追求只會讓經營者經營的火鍋店顯得不那么專業,只有產品識別度高,場景適宜、產品味道好,才能讓店鋪的產品成為主攻的核心,圍繞著核心來做搭配菜和其他特色產品,并且現在也是越來越流行“專業正宗”的品牌了。

  三、開火鍋店這些錯誤不能犯—自認為的經營方式

好火鍋店的硬性標準就是每天顧客盈門,而要做到這一點,就得如巴老師重慶火鍋一樣從顧客角度出發,站在消費者的角度思考和解決問題。不要以為顧客會愛吃這個,不愛吃那個,這樣不經過市場調查,按自以為的方式經營只會加速火鍋店倒閉。所以火鍋店在經營中,應以顧客為中心,明確目標顧客想要什么,不想要什么,有針對性地推銷。

  四、開火鍋店這些錯誤不能犯—跟風

  火鍋行業競爭如此激烈,有特色是相當重要的。別看別的店都在做活動,那么自己也要去做一些同樣的活動去吸引越來越多的消費者,這樣一味地跟風和模仿,只會使經營的火鍋店越來越陷入同質化的競爭中。

  五、開火鍋店這些錯誤不能犯—節流惡循環

  每個火鍋店在營業中,都會有淡季和旺季的情況出現,當火鍋店生意不好的時候,便開始了一系列的促銷活動,使得許多節流手段應運而生。以次等原料代替上好的原料,想著將份量少的菜肴高價出售,想著要減少人員,減少火鍋店的服務,這種做法,的確是“節流”,但是直接扼殺了“開源”,恰恰把原本還有希望生還的火鍋店,推向了死胡同。

  希望上面的建議能對大家有所幫助,當然大家要注意的不僅僅是上面所說的這些,上面所說的僅僅是案例中的一些錯誤經驗。因此大家在開火鍋店的時候,一定要做好充分的準備,多了解了解開火鍋店的經驗。

延伸 · 閱讀