人工智能創業項目有那些?

2020-07-17 08:30 來源:互聯網

人工智能在近些年“火”了,而邁向人工智能不能光靠想象,需要人們行動起來去創造。當然,不少先入門的已經取得了一些成果。近些年,比較火的人工智能小項目都在這里了,你可以看下做一個了解。

人工智能小項目

智能家居

項目簡介:智能家居的概念smart home , home auto)很早以前就有了,現在隨著硬件成本的下降,及google收購nest等,智能家居熱度升高。 本智能家居的架構,包括服務器端,web網頁,android手機客戶端,各種測試腳本,基本上基礎架構都已經實現,并可實際調試。由于精力有限智能控制部分還在合作開發中。

自動駕駛系統

幫助汽車行業及自動駕駛領域的合作伙伴結合車輛和硬件系統,快速搭建一套屬于自己的自動駕駛系統。

指紋識別

指紋識別技術把一個人同他的指紋對應起來,通過比較他的指紋和預先保存的指紋進行比較,就可以驗證他的真實身份。每個人包括指紋在內)皮膚紋路在圖案、斷點和交叉點上各不相同,也就是說,是唯一的,并且終生不變。依靠這種唯一性和穩定性,我們才能創造指紋識別技術。

指紋識別主要根據人體指紋的紋路、細節特征等信息對操作或被操作者進行身份鑒定,得益于現代電子集成制造技術和快速而可靠的算法研究,已經開始走入我們的日常生活,成為目前生物檢測學中研究最深入,應用最廣泛,發展最成熟的技術。

指紋識別系統應用了人工智能技術中的模式識別技術。模式識別是指對表征事物或現象的各種形式的數值的、文字的和邏輯關系的信息進行處理和分析,以對事物或現象進行描述、辨認、分類和解釋的過程。很顯然指紋識別屬于模式識別范疇。

人臉識別

人臉識別,特指利用分析比較人臉視覺特征信息進行身份鑒別的計算機技術。人臉識別是一項熱門的計算機技術研究領域,人臉追蹤偵測,自動調整影像放大,夜間紅外偵測,自動調整曝光強度;它屬于生物特征識別技術,是對生物體一般特指人)本身的生物特征來區分生物體個體。

人臉識別技術是基于人的臉部特征,對輸入的人臉圖象或者視頻流。首先判斷其是否存在人臉,如果存在人臉,則進一步的給出每個臉的位置、大小和各個主要面部器官的位置信息。并依據這些信息,進一步提取每個人臉中所蘊涵的身份特征,并將其與已知的人臉進行對比,從而識別每個人臉的身份。

在人工智能與人臉識別技術結合上,百度可能已經領先眾人一步,有人在秘密上爆料,說是百度人臉識別技術有了新成果,估計是與支付相關。如果百度這次推出的確實是人臉識別支付,則在移動支付上就可以甩開阿里、企鵝很大一步。

智能信息檢索技術

數據庫系統是儲存某個學科大量事實的計算機系統,隨著應用的進一步發展,存儲的信息量越來越大,因此解決智能檢索的問題便具有實際意義。

智能信息檢索系統應具有如下的功能:

1)能理解自然語言,允許用自然語言提出各種詢問;

2)具有推理能力,能根據存儲的事實,演繹出所需的答案;

3)系統具有一定常識性知識,以補充學科范圍的專業知識。系統根據這些常識,將能演繹出更一般的一些答案來。

關于“人工智能小項目”的介紹就到這里了,這些其實都是大致的人工智能發展的方向,當然,還有很多人工自能小項目等著你去發掘去實現,所以有這方面想法的看一下項目可行性去行動吧。

延伸 · 閱讀