Zoom將停止向中國提供直接服務 轉由第三方公司提供其服務

2020-08-04 16:35 來源:互聯網

8月3日,視頻會議軟件Zoom在其中文官網上表示,該公司將停止直接向中國大陸客戶出售新產品或升級已有產品,該公司之后在中國大陸將僅通過第三方合作伙伴提供視頻會議服務。

  Zoom將停止向中國用戶直接銷售產品。

  北京時間8月4日,據新加坡《聯合早報》報道,網絡視頻會議技術公司Zoom將停止向中國地區的用戶提供產品的直接銷售和升級,轉由第三方公司提供其服務。

  Zoom發言人在一份聲明中說:“我們在中國大陸地區的進入市場模式包括直接銷售、在線訂閱和通過合作伙伴銷售。我們正轉向僅限合作伙伴的模式,將Zoom科技鑲嵌在合作伙伴提供的服務中,這些公司能在中國大陸地區提供更好的地方支持。”

  聲明指,此次服務轉型將于8月23日生效,中國大陸用戶屆時可以通過授權的合作伙伴,以參與者的身份繼續使用Zoom的視頻會議服務。

  據路透社,這些合作伙伴包括Bizconf Communications、Suirui Zhumu Video Conference和Systec Umeet。

  這意味著,中國地區客戶將不再能夠直接從Zoom購買服務。取而代之的是,他們將不得不購買這些第三方所提供的使用Zoom技術的產品。

  據CNBC報道,Zoom在聲明中表示,兩個月前停止了提供在線訂閱。該公司發言人補充說:“中國大陸的用戶可以繼續參加Zoom會議。”

  今年5月,Zoom進行了系統更改,僅允許企業客戶注冊。這意味著其不允許免費用戶主持會議,但可以加入由企業客戶發起的會議。

  聯合早報的報道稱,總部位于美國加利福尼亞州的Zoom是由來自中國的移民袁征創辦。雖然Zoom是美國本土公司,但Zoom曾被爆通過位于中國境內的服務器發送通話信號,讓其安全性受到質疑。

  據CNBC報道,根據Zoom今年早些時候提交給監管機構的文件來看,該公司的開發團隊大部分位于中國。

延伸 · 閱讀