養殖龍蝦一畝利潤多少?怎樣養殖龍蝦更賺錢?

2020-07-28 15:06 來源:互聯網

  每吃龍蝦季節的時候,大家都很想回家養殖龍蝦賺錢,因為市場上的龍蝦真的是價格很高了,那么大家知道養殖龍蝦一畝利潤多少嗎?接下來,我們就來給大家講解一下這方面的內容。

養殖龍蝦一畝利潤多少?怎樣養殖龍蝦更賺錢?.jpg

  按照現在的行情來看,養殖龍蝦一畝利潤大概在50萬,養殖技術好的話,賺的會更高的,技術低一些的,也應該會在30萬這樣的。

  怎樣養殖龍蝦更賺錢?

  1、選擇合適池塘

  養到秋季以后小龍蝦就會就會捕撈上岸進行售賣,捕撈小龍蝦時候就需要留下一些好的進行繁殖。在八九月份左右讓留下種蝦就要進行交配,還需要把池塘水位降低一些,在池塘邊上給小龍蝦挖穴方便它們產卵,對這些在繁殖的小龍蝦需要加強飼料的喂養,營養好才能讓它們性腺上升方便產卵。

  2、合理進行補種

  秋季大部分龍蝦已經出售留下的產卵哪些是不夠養殖的數量,還需要進行補種,我們要根據飼養的面積購買相應的蝦苗,才能夠為來年有保障。不能購買回來直接下池塘,需要先把池塘的水全部放出,然后把池塘里水草以及淤泥等一些雜質全部清除,還要用生石灰粉和日曬消毒。

  3、需要的肥料

  不管是原本的小龍蝦還行新培育的蝦苗都需要追肥,可以使用腐熟有機肥但是用量要適當,還要培養那些浮游生物,這時候要讓池塘水質保證透明度在百分之50左右,這樣對幼蝦生長狀況能很好觀察,發現問題就能就能及時做到處理。

  最后,還要注意氣候問題,進入冬季以后天氣就會變冷氣溫就會下降,我們需要查看水的深度,水太淺龍蝦是不能安全過冬的,稍不留神,就會損失很多?傊,養殖水產是需要勤勞的,只有你付出了,才會賺的更多!

延伸 · 閱讀