第四屆·中國浙江舟山群島新區全球海洋經濟創業大賽 即將開啟

2020-07-20 09:26 來源:互聯網
 科技新時代, 創新贏未來 
 
 
冬暖夏涼,溫和濕潤,日出日落,水光云影。舟山不僅擁有普陀山、朱家尖、嵊泗、桃花島、東極島等云蒸霞蔚的美麗風景,也擁有以海洋產業為核心的眾多產業集群。浙江舟山群島新區海洋產業集聚區是省委省政府重點打造的15個省級產業集聚區之一,也是唯一一個既擁有省級高新技術產業園區又擁有國家綜合保稅區且以海洋產業為主題的集聚區。作為舟山群島新區經濟發展的核心區塊,規劃打造海洋清潔能源、港口物流與港航服務、船舶與臨港裝備、臨港石化、海洋旅游、現代漁業、水產品精深加工與海洋生物和大宗物資加工等八大產業集群。
 
為進一步加快集聚區高層次人才引進和科技創業項目集聚,宣傳推廣集聚區創業創新環境,由舟山市集聚區主辦的第四屆·中國浙江舟山群島新區全球海洋經濟創業大賽馬上就要拉開帷幕。
經過認真的討論與規劃,本次大賽將分別于7月21日在杭州湘湖金融小鎮會客廳以及7月28日在上海龍之夢酒店舉辦城市分賽,同時全流程深度植入集聚區相關招引政策、幫扶政策,最大化傳播,助力人才和項目招引工作。
本次大賽由舟山市市人民政府主辦、中共舟山市委人才工作領導小組辦公室、舟山市科技局、舟山市人力資源和社會保障局、浙江舟山群島新區海洋產業集聚區管委會、微鏈(杭州傳送門網絡科技有限公司)協辦。
 
在經濟迅速發展的壞境形勢之下,傳統制造業和新技術的結合顯得格外重要,本次大賽以先進制造產業領域的科技型企業或人才創業項目為主,融合了多方的力量和資源,旨在吸引優秀創新人才,促進先進制造業的發展,調動技術型人才和企業的創新積極性。
本次大賽由微鏈、投資機構、創服機構、創投媒體等征集項目,經優選優評,共19個項目參與本次分賽評選。大賽將嚴格遵循公開、公平、公正,競爭擇優的原則,為技術型人才鋪開夢想之路。
 
本屆大賽采用“路演+評審”方式進行,項目路演時間為8分鐘、評審點評打分時間4分鐘,由風險投資、市場營銷等領域專家和政府代表組成評審團評委,通過限時的項目路演+答辯形式進行評審打分,遴選出的優質項目晉級行業復賽。據主辦方介紹,參賽項目領銜人一般應取得理工科專業碩士研究生及以上學歷或副高及以上職稱,年齡一般不超過55周歲(特別優質項目可放寬年齡限制);參賽項目領銜人掌握的核心技術應當擁有自主知識產權;參賽項目領銜人有意向在舟山市創辦具有獨立法人資格的企業。
在本次第四屆·中國浙江舟山群島新區全球海洋經濟創業大賽表現突出的項目將獲得以下資金支持:
1. 復賽前3名可分別獲得100萬元、200萬元、300萬元政府種子資金扶持,前2名晉級總決賽
2. 總決賽前六名根據認定級別可享受50-500萬元“5313”創業資助。(復賽及總決賽獎項和政策按可疊加享受)
 
創業與技術創新承載的不僅僅是個人的夢想,它還承載了中國人乃至世界的未來,漫漫征途已經開啟,我們只能選擇向前沖。

延伸 · 閱讀